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14/03/2022

Pas moins de 41 % des aliments transformés à la cantine de la Maison Relais Bous en 2021 sont issus de l’agriculture biologique. Bien entendu, l’achat de produits organiques a une influence sur le prix du menu à la cantine : à la Maison Relais Bous, gérée par l’Asbl elisabeth – Anne, le prix d’un repas composé de produits issus de l’agriculture conventionnelle était de 3,50 euros en 2021. Un repas contenant en moyenne 41 % d’ingrédients bio coûtait 3,85 euros. Pour compenser cette différence, le ministère de l’Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural a accordé une subvention de 10.000 euros à l’Asbl elisabeth – Anne. Suite au succès de ce projet pilote, l’Asbl entend, en 2022, proposer des repas à base de produits bio dans toutes ses structures d’accueil.

D’ici 2025, 50 % des produits utilisés en restauration collective devront être issus de l’agriculture luxembourgeoise : 2/5 de ces produits seront issus de l’agriculture biologique et 3/5 de l’agriculture locale. C’est l’un des objectifs du plan d’action national pour la promotion de l’agriculture biologique « PAN-BIO 2025 ».