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Le Gouvernement du Grand-Duché du Luxembourg
14/03/2022

Ganze 41 Prozent der Lebensmittel, die 2021 in der Kantine der Maison Relais Bous verarbeitet wurden, stammen aus der biologischen Landwirtschaft. Natürlich hat der Kauf von Produkten aus dem ökologischen Landbau einen Einfluss auf den Preis des Menüs in der Kantine: In der Maison Relais Bous, die von der Asbl elisabeth – Anne betrieben wird, lag der Preis einer Mahlzeit aus Produkten aus konventionellem Anbau 2021 bei 3,50 Euro. Eine Mahlzeit mit einem durchschnittlichen Anteil von 41 Prozent Bio-Zutaten kostete 3,85 Euro. Um diese Differenz auszugleichen, hat das Ministerium für Landwirtschaft, Weinbau und ländliche Entwicklung der Asbl elisabeth – Anne einen Zuschuss von 10.000 Euro gewährt. Im Zuge dieses erfolgreichen Pilotprojekts will die Asbl elisabeth – Anne im Jahr 2022 in all ihren Betreuungsstrukturen Mahlzeiten mit Bio-Produkten anbieten.

Bis 2025 sollen in der Gemeinschaftsgastronomie 50 Prozent der Produkte aus der luxemburgischen Agrikultur stammen: 2/5 davon aus dem biologischen Anbau und 3/5 aus dem lokalen Landbau. Dies ist eines der Ziele des Nationalen Aktionsplans zur Förderung der biologischen Landwirtschaft „PAN-BIO 2025“.

PANBIO 2025
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